Unidad Productiva en Monasterio / Acuífero
Es el arte de controlar la calidad del agua para lograr el objetivo de realizar cultivos de todo tipo de organismos acuáticos, peces de agua fría o caliente, peces de agua salada o agua dulce, crustáceos, moluscos, bivalvos, algas, fitoplancton, zooplancton, bacterias, etc., todo organismo acuático que se conozca su biología.
El tema que abordaremos en el 1º cuatrimestre del 2015 en A3, será proyectar un acuífero en la localidad de Monasterio, en un predio vecino a la Laguna Chis Chis, con las instalaciones necesarias para emplazar una unidad productiva ligada a la industria del pescado.
El predio en cuestión se encuentra emplazado a orillas de la mensionada laguna, con un sector de bajos tipo humedal, que lo posiciona como ideal para instalaciones de este tipo.
Proyectaremos un galpón con anexos que completará una superficie equivalente a 1.400 m² cubiertos, con la tecnología del acero, destinado a la producción, cría y comercialización de peces de agua fría y caliente, y de agua dulce y salada.
El programa en sí contará con 3 áreas a saber:
-Área Administrativa, con oficinas, sala de reuniónes, área técnica, laboratorios, y sanitarios del sector. 200m²
-Área Productiva, con vestuarios de personal, piletas de cría cubiertas y descubiertas, áreas de procesado con mesadas, cámaras frigoríficas para almacenamiento, sector de empacado, despacho y distribución de productos. 1.000m²
-Área Comercial, con show-room, promoción y venta de productos, que incluyen pezca deportiva y pequeño restorán. 200m²
*Se realizará una visita al predio, y se organizarán reuniones programadas con personal especializado a fin de determinar cantidades y superficies de cada área.
http://acuicultura.org.ar, http://www.fao.org/aquaculture/es/, http://www.mispeces.com, http://www.sernapesca.cl